Fleisch vom Bio-Gallowayrind

Seit 2017 ist unser Betrieb EU-biozertifiziert (DE-ÖKO-022). Die artgerechte und ökologische Tierhaltung hat für uns großen Stellenwert und schlägt sich auch in der Qualität unserer Produkte nieder.

Ab Mitte September bis Ende Januar, schlachten wir etwa alle drei Wochen ein Gallowayrind. Durch die ganzjährige Weidehaltung, bei welcher nur im Winter Heu zugefüttert wird, wächst das Gallowayrind nur langsam. Aus diesem Grund sind die Tiere ca. 2 bis 3 Jahre alt, wenn sie geschlachtet werden. Das Fleisch bildet eine feinere Fettmarmorierung, ist sehr mager und reich an ungesättigten Fettsäuren. Gallowayfleisch gilt unter Kennern als Delikatesse und erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Bestellbar ist es bei uns im Mischpaket zu 10 kg. 

Dieses Paket beinhaltet: Hackfleisch, Braten, Suppenfleisch, Rouladen, Gulasch, Beinscheiben und Steak. Markknochen, Innereien und Filet bekommen Sie auf Wunsch.

Das Fleisch ist küchenfertig portioniert, vakuumiert und beschriftet.   

Auf Wunsch und gegen Übernahme der Portokosten versenden wir auch deutschlandweit. 

 

Fleisch vom Bio-Weidelamm

Ganzjährig können Sie bei uns Fleisch vom Dorperlamm oder von der Heidschnucke beziehen.

Das Fleisch der Heidschnucke hat einen wildartigen Geschmack, ist sehr mager und trotzdem geschmacksintensiv. Das Dorperschaf ist größer und das Fleisch eignet sich durch seine Fetteinlagerungen ideal zum Braten oder Grillen.

Diese beiden Produkte können Sie ab einem halben Lamm küchenfertig bei uns beziehen.

 

Salami & Co.

Haben Sie schonmal von unserer Gallowaysalami probiert?

Ursprünglich für den Eigenbedarf hergestellt, erfreut sich die Salami im Freundeskreis so großer Beliebtheit, dass wir sie jetzt auch zum Verkauf anbieten.

Außerdem gibt es Lyoner, Gallonossi sowie Fleischkäse.

In allen Wurstwaren ist auch Schweinefleisch enthalten, welches zugekauft wird. Auch hier legen wir Wert auf die Haltung der Tiere und kaufen ausschließlich regional zu. Diese Produkte tragen KEIN Biosiegel und sind nicht ganzjährig erhältlich.

Der Wolfhof

Oliver Keller

Gresgen 39a

79669 Zell

Tel.: 07625/924993

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Oliver Keller